Dekanats-Synode

Die Dekanatssynode Lohr a.Main

Die Dekanats-Synode ist das oberste Entscheidungs- und Leitungsgremium des Evang.-Luth. Dekanatsbezirks Lohr a.Main

Stimmberechtigte Mitglieder der D-Synode sind
a) die Gemeindepfarrer/-innen und Pfarrer aus div. Arbeitsbereichen (Krankenhaus-Seelsorge, Militär-Seelsorge) - sog. Mitglieder "von Amts wegen" - derzeit 17 Stimmberechtigte
b) die in den Kirchenvorständen der KG gewählten Vertreter/-innen (je nach Größe des KV 4, 3, 2 oder 1 Vertreter/-in) - insgesamt 45 Stimmberechtigte Synodale
c) sowie durch die Synode berufene stimmberechtigte Mitglieder aus div. Arbeitsbereichen (z.B. Schulreferat, Kirchenmusik, Evang. Jugend, Frauenarbeit, u.a.) = derzeit 7 Stimmberechtigte

Die Dekanats-Synode Lohr a.Main hat derzeit insgesamt 69 Stimmberechtigte Mitglieder.

Die Dekanats-Synode 2017 tagte am Samstag, 18. Nov. 2017 in Lohr a.Main
Die Rechenschaftsberichte aus den div. Arbeitsgebieten und des Dekans sind zusammengefasst in einem "Geheft", das Sie hier als pdf anschauen können.
Falls Sie dieses Geheft als Stimmberechtigte/r Synodale/r haben möchten, schicken wir Ihnen das auch gerne auf Anforderung zu.

Die Tagesordnung der Synode 2017 finden Sie im "Geheft" auf Seite 2.

Bei der Synode am 18. Nov. 2017 hat im Gottesdienst am Morgen Dekan Roth langjährige Prädikanten aus ihrem Dienst im Dekanat verabschiedet:
Prädikant Siegfried Ratai, Lohr a.Main wurde für über 45jährigen Dienst gedankt.
Desgleichen Prädikant Klaus Voshage, Hammelburg, für 16jährigen Dienst als Prädikant.

Auf dem Bild sind zu sehen (von links nach rechts):
Seniorin Pfr.in Weichert, Klaus Voshage, Siegfried Ratai, Dekan Roth

Im gleichen Gottesdienst wurde Diakon Hendrik Lohse an seine Verpflichtung als Prädikant erinnert und für den Dienst im Dekanat Lohr eingeführt.

Auf dem Bild:
Dekan Roth, Diakon Lohse, Pfr. Kirchner, Beauftragter für die Lektoren und Prädikanten im DB Lohr