Seelsorge für Ehrenamtliche

Grundlagenseminar Begleitende Seelsorge - Achtung Termine geändert!

Das Dekanat bietet derzeit ein Grundlagenseminar Begleitende Seelsorge für die Kirchengemeinden an. In Zusammenarbeit mit der Bildungsinitiative für Seelsorge und christliche Lebensberatung e.V. werden an drei Wochenenden interessierte Gemeindeglieder in Psychologie, Pädagogik, biblischem Menschenbild und christlicher Seelsorge fortgebildet. Das Angebot umfasst eine zertifizierte Ausbildung und richtet sich vor allem an solche Gemeindeglieder, die im Rahmen des ehrenamtlichen Besuchsdiensts tätig sind oder tätig werden wollen – von Geburtstags-, Neugezogenen-, Tauf- oder Konfirmandenelternbesuchen in der Gemeinde bis hin zu Besuchen im Altenheim und Krankenhaus.

Grundlagenseminar Seelsorge
Bildrechte: Pixabay

Termine der Kurs-Wochenenden:

Achtung Termine geändert! Aufgrund des November Lockdown fällt der für den 20. und 21. November geplante erste Seminarblock aus. Der Kurs startet mit dem zweiten Termin im Januar.

• 15. und 16. Januar 2021 im Evang. Gemeindehaus Hammelburg
  • 26. und 27. Februar 2021 im Evang. Gemeindehaus in Gemünden
  • 14. und 15. Mai 2021 im Evang. Gemeindehaus Hammelburg

Die Seminarzeiten sind immer freitags von 15.00 - 20.00 Uhr und samstags von 9.00 - 18.30 Uhr.

Die Seminargebühr beträgt 285,- € und wird von Dekanat und optional auch von der eigenen Kirchengemeinde bezuschusst.

Einige wenige Plätze sind noch frei. Um eine verbindliche Anmeldung wird gebeten. Füllen Sie dazu bitte den Anmeldeabschnitt im Flyer aus und schicken ihn an das

Evang.-Luth. Dekanat Lohr a.Main
Dr. Gustav-Woehrnitz-Weg 6