Evangelische Gottesdienste in Rundfunk und Fernsehen

Für evangelische Christen gibt es ein großes Angebot von Gottesdiensten in Rundfunk und Fernsehen.

Das ARD informiert auf folgender Seite programm.ard.de/TV/Themenschwerpunkte/Kirche-und-Religion/Fernsehgottesdienste/Startseite.

Auf www.rundfunk.evangelisch.de finden Sie Informationen zu den nächsten Gottesdiensten und Andachten. Die Facebookseite der Landeskirche unter fb.com/evangelischlutherischekircheinbayern enthält Programmhinweise sowie bei Gottesdiensten aus Bayern die Links in die Mediatheken.

Jeweils sonntags sendet der Bayerische Rundfunk um 10:32 Uhr in Bayern 1 die halbstündige Evangelische Morgenfeier. Etwas später findet sich die Morgenfeier auch in der Mediathek des BR zum Nachhören (https://www.br.de/mediathek/rubriken/religion-orientierung).

Das ZDF sendet jeden Sonntag um 9.30 Uhr abwechselnd einen evangelischen oder katholischen Gottesdienst (www.zdf.fernsehgottesdienst.de). In gleicher Weise überträgt der Deutschlandfunk sonntags einen evangelischen bzw. katholischen Gottesdienst ab 10.05 Uhr (www.rundfunk.evangelisch.de/kirche-im-radio/deutschlandfunk). Die Gottesdienste in ZDF und DLF werden als Aufzeichnungen in den Mediatheken gespeichert (www.zdf.de/gesellschaft/gottesdienste und www.deutschlandfunk.de/kirchensendungen.915.de.html).