Seelsorge für Ehrenamtliche

Grundlagenseminar Begleitende Seelsorge

Das Dekanat bietet derzeit ein Grundlagenseminar Begleitende Seelsorge für die Kirchengemeinden an. In Zusammenarbeit mit der Bildungsinitiative für Seelsorge und christliche Lebensberatung e.V. werden an drei Wochenenden interessierte Gemeindeglieder in Psychologie, Pädagogik, biblischem Menschenbild und christlicher Seelsorge fortgebildet. Das Angebot umfasst eine zertifizierte Ausbildung und richtet sich vor allem an solche Gemeindeglieder, die im Rahmen des ehrenamtlichen Besuchsdiensts tätig sind oder tätig werden wollen – von Geburtstags-, Neugezogenen-, Tauf- oder Konfirmandenelternbesuchen in der Gemeinde bis hin zu Besuchen im Altenheim und Krankenhaus.

Grundlagenseminar Seelsorge
Bildrechte: Pixabay

Termine der Kurs-Wochenenden:

• 20. und 21. November 2020 im Evang. Gemeindehaus in Gemünden
  • 15. und 16. Januar 2021 im Evang. Gemeindehaus Hammelburg
  • 26. und 27. Februar 2021 im Evang. Gemeindehaus in Gemünden

Die Seminarzeiten sind immer freitags von 15.00 - 20.00 Uhr und samstags von 9.00 - 18.30 Uhr.

Die Seminargebühr beträgt 285,- € und wird von Dekanat und optional auch von der eigenen Kirchengemeinde bezuschusst.

Um verbindliche Anmeldung wird gebeten. Füllen Sie dazu bitte den Anmeldeabschnitt im Flyer aus und schicken ihn an das

Evang.-Luth. Dekanat Lohr a.Main
Dr. Gustav-Woehrnitz-Weg 6