Freie Stellen

Hier finden Sie freie Pfarrstellen oder auch freie Stellen für Mitarbeitende im DB Lohr a.Main

Freie Pfarrstellen

Zum 1.Juli 2018 wird die Pfarrstelle Weißenbach vakant. Es handelt sich um eine ländliche Pfarrei, landschaftlich sehr schön in der Rhön gelegen, an der Grenze zu Hessen, wodurch sich interessante Perspektiven ergeben. Nach Bad Brückenau ist es ¼ Stunde Autofahrt, nach Fulda ¾ Stunde, nach Würzburg 1 Stunde, nach Frankfurt 1 ½ Stunden. Die Bahnanbindung ist in Jossa, was ¼ Stunde entfernt liegt. Von dort sind es je 50 Minuten mit dem Zug nach Fulda oder nach Würzburg.
Die Pfarrei liegt in dem seit der Reformation evangelisch geprägten, ländlichen Teil des Dekanats. Sie besteht aus drei Kirchengemeinden: Weißenbach (470 Gemeindeglieder), Detter (260 Gemeindeglieder) und Heiligkreuz (35 Gemeindeglieder). Dafür ist der Stellenumfang 0,75 bereitgehalten. Dieser ist nach Beschluss des Dekanatsausschusses mit einer 0,25 RE-Stelle verbunden. Je nach Gaben und Interessen können mit diesem regionalen Einsatz verschiedene Aufgaben für den Dekanatsbezirk verbunden werden. In der Region Nord besteht eine gut funktionierende Zusammenarbeit mit den Pfarreien Bad Brückenau, Geroda, Wildflecken und Zeitlofs. Sehr reizvoll ist auch das gut zusammenhaltende Pfarrkapitel in überschaubarer Größe (18 Personen) und verbindlich gelebter Gemeinschaft. Der offizielle Ausschreibungstext wird demnächst hier eingestellt. Bei Interesse wenden Sie sich gerne an Dekan Till Roth: Till.Roth@elkb.de.

*************************************************************

Zum 1. Sept. 2018 wird auch die Pfarrstelle Höllrich vakant. Die bisherige Stelleninhaberin Pfarrerin Kathrin Seeliger betreute neben den 3 Kirchengemeinden Höllrich, Heßdorf und Weickersgrüben auch die Evang. Jugend als Dekanats-Jugendpfarrerin. Die Kirchengemeinden und der Dekanatsbezirk Lohr a.Main danken Pfarrerin Seeliger für ihr über 5jähriges segensreiches Wirken.
Die Pfarrstelle Höllrich verfügt über ein geräumiges, renoviertes Gemeindehaus und schön gelegenes Pfarrhaus mit großzügigem Pfarrhof. Die 3 Kirchenvorstände sind sehr aktiv und stellen sich ihrer Verantwortung der Gemeindeleitung und für das Gemeindeleben. Am Sonntag, 24. Juni 2018 findet in Höllrich der 14. Dekanats-Kirchentag unter dem Motto "Wohin in Zukunft? Von unseren Ängsten und unserem Vertrauen" statt. Eine solche Großveranstaltung ist nur zu stemmen, wenn es ein gutes Miteinander zwischen den Kirchengemeinden und den aktiven Ortsvereinen gibt. Haben Sie Lust - kommen Sie zu uns nach Höllrich und schaun Sie sich um!!
Der Text der Stellenausschreibung wird demnächst hier hinterlegt. Informationen sind vorab erhältlich bei Dekan Till Roth: Till.Roth@elkb.de. Nachfolgend einige Bilder von Kirche, Gemeindehaus und Pfarrhaus.

Reihenfolge: Kirche Heßdorf, außen, Kirche Weickersgrüben innen, Kirche und Gemeindehaus Höllrich, Pfarrhaus mit großem Innenhof, Blick vom Pfarrhaus auf das Hoftor.

*************************************************************

Zum 1. Okt. 2018 verlässt Pfarrerin Daniele Roth die Pfarrstelle Wildflecken.
Nach über 8 Jahren in der nördlichsten Pfarrei des Dekanates, an der Grenze zu Hessen,
suchte sie nach einer neuen Aufgabe.
Wildflecken hatte nach dem Krieg nur wenige

Evangelische. In der Nachkriegszeit strömten nach Wilflecken und in die umliegenden Dörfer Hunderte von Heimatvertriebenen, die sich alle zur evang. Konfession bekannten. Der Gottesdienst wurde bis 1950 in versch. öffentlichen Einrichtungen gefeiert. 1959 konnte die Kreuzkirche (siehe Bild) zur großen Freude der Kirchengemeinde eingeweiht werden, die 1993 als Schmuckstück noch eine neue Orgel der Fa. Walker erhielt. Kirche und Pfarrhaus sind in einem guten baulichen Zustand. In der Region Nord besteht eine gut funktionierende Zusammenarbeit mit den Pfarreien Bad Brückenau, Geroda, Wildflecken und Zeitlofs. Wer würde gerne  in die Rhön kommen? Die Rhön bietet auch als "Biosphären-Reservat" vielfältige Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Der Text der Stellenausschreibung erscheint im Laufe des September. Nähere Auskünfte gibt es auch bei Dekan Till Roth (Email-Adresse s.o.).

**************************************************************

Tarifliche Stellen