Kirche und Corona

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Webseite,
liebe Mitglieder unserer Kirche!

In der gegenwärtigen Krise brauchen wir Besonnenheit. Es ist wichtig, dass wir alle dazu beitragen, dass sich das Corona-Virus möglichst langsam ausbreitet.

In Bayern sind seit dem 4. Mai wieder Gottesdienste unter Auflagen erlaubt. Viele Kirchengemeinden des Dekanats bieten ab dem 10. Mai wieder Gottesdienste an. Bitte informieren Sie sich bei Ihrem Pfarramt, wann und unter welchen Bedingungen diese stattfinden.

Kindergottesdienste dürfen solange nicht stattfinden, wie die Grundschulen bzw. Kindertagesstätten geschlossen sind. Wir bitten um Verständnis. Besonders für die Kinder ist die Situation schwierig. Sie finden immerhin viele Kindergottesdienst-Angebote im Internet, z.B. Kirche mit Kindern des Württ. Evang. Landesverbandes für Kindergottesdienst e.V. und Kindergottesdienst für Zuhause des Gemeindejugendwerks Deutschland. Auch auf YouTube gibt es verschiedene Online-Kindergottesdienste.

Diejenigen, die sich nicht trauen, einen Gottesdienst zu besuchen, empfehlen wir weiterhin das breite Angebot an Gottesdiensten im Radio und Fernsehen:

Evangelische Gottesdienstangebote in Radio und Fernsehen

Aus unserem Dekanat bieten einige Kirchengemeinden Andachten und Gottesdienste auf YouTube an: Bad Brückenau, Burgsinn, Hammelburg, Lohr und Weißenbach.

Alle übrigen gemeindlichen Veranstaltungen, Gruppen und Kreise dürfen bis auf Weiteres noch nicht stattfinden. Auch Chöre proben noch nicht.

Sie können jederzeit Ihren Gemeindepfarrer bzw. Gemeindepfarrerin anrufen. Als Seelsorger stehen sie weiterhin zur Verfügung und werden dabei die gängigen Hygiene-Vorsichtsmaßnahmen einhalten.

Wenn Sie diakonische bzw. ganz praktische Hilfe brauchen, dann melden Sie sich doch in Ihrem Pfarramt. Wenn Sie anderen praktische Hilfe anbieten wollen, freuen wir uns ebenso, wenn Sie dies über Ihr Pfarrbüro vermitteln lassen wollen.

Hier können Sie sich ein Bittgebet zur Corona-Epidemie herunterladen.

Unser Dekanatsbüro ist zu folgenden Zeiten für Sie geöffnet:

Montag bis Freitag von 9:00 Uhr -12:00 Uhr
Dienstag von 9:00 Uhr -12:00 Uhr und 14:00 Uhr - 17:00 Uhr