Freie Pfarrstellen:

Pfarrstelle Geroda wird zum 1. Okt. 2019 frei
Pfarrer Carsten Friedel verlässt mit seiner Familie die Pfarrstelle Geroda zum 30. Sept. 2019. Den vollständigen Ausschreibungstext für das KABl können Sie hier

lesen, indem Sie den Link einfach anklicken. Vorab-Informationen können Sie bei Dekan Till Roth erhalten (email: Till.Roth@elkb.de).

Pfarrstelle MarktheidenfeldII wird zum 1. Okt. 2019 frei

Pfarrerin Margarethe Allolio, die seit 2013 eine 0,5 Stelle für Gemeindearbeit in Marktheidenfeld inne hatte, verlässt zum 1. Okt. 2019 Marktheidenfeld.
Näheres (Ausschreibungstext) folgt in den nächsten Wochen hier an dieser Stelle.
Falls Sie jetzt schon Rückfragen zu diesen Stellen haben, können Sie sich gerne an Dekan Roth (email: Till.Roth@elkb.de) wenden.

Pfarrstelle Wildflecken seit 1. Okt. 2018 vakant.

Wildflecken hatte nach dem Krieg nur wenige Evangelische. In der Nachkriegszeit strömten nach Wilflecken und in die umliegenden Dörfer Hunderte von Heimatvertriebenen, die sich alle zur evang. Konfession bekannten. Der Gottesdienst wurde bis 1950 in versch. öffentlichen Einrichtungen gefeiert. 1959 konnte die Kreuzkirche (siehe Bild) zur großen Freude der Kirchengemeinde eingeweiht werden, die 1993 als Schmuckstück noch eine neue Orgel der Fa. Walker erhielt. Kirche und Pfarrhaus sind in einem guten baulichen Zustand. In der Region Nord besteht eine gut funktionierende Zusammenarbeit mit den Pfarreien Bad Brückenau, Geroda, Wildflecken und Zeitlofs. Wer würde gerne  in die Rhön kommen? Die Rhön bietet auch als "Biosphären-Reservat" vielfältige Möglichkeiten der Freizeitgestaltung.

Nähere Auskünfte gibt es auch bei Dekan Till Roth (Email-Adresse s.o.).

Auf der homepage der Marktgemeinde Wildflecken können Sie sich in einem 7-minütigen Film über die Geschichte des Ortes informieren:

- das Video entstand in Zusammenarbeit mit dem Konversionsmanagement, gefördert durch das Bayerische Staatsministerium der Finanzen, für Landesentwicklung und Heimat.

Tariflich Beschäftigte:

Dekanats-Jugend-Referent Diakon Hendrik Lohse verlässt den Dekanatsbezirk zum 1. Okt. 2019
Näheres (Stellenausschreibung) erfolgt demnächst hier an dieser Stelle.
Sollten Sie jetzt schon Interesse zeigen und weitergehende Informationen wünschen, können Sie sich gerne an Dekan Roth wenden. (Email: Till.Roth@elkb.de).

Auch die langjährige Dekanats-Sekretärin Hiltrud Zadra verlässt den DB Lohr a.Main zum 31. Jan. 2020.
Die Stellenausschreibung erfolgt demnächst auch hier an dieser Stelle. Sollten Sie jetzt schon Interesse für diese Stelle haben, wenden Sie sich bitte an Dekan Till Roth (email: Till.Roth@elkb.de).